Управление репутацией в Интернете – русский

Контактное лицо:
Дон Соренсен
[email protected]
917-727-5756

Вот то, что происходит на встречах все время: «Почему люди говорят плохие вещи о нашей компании в Интернете, и что мы можем сделать?» Это может быть особенно тревожным для владельца компании, который провел долгие годы, работая тяжело для создания бренда. Хуже того, негативные отзывы на сайтах, которые высоко оцениваются в Google, так что каждый, кто будет выполнять поиск, увидит их.

Вы должны знать о своей онлайн-репутации и знать, что можете принять меры по ее управлению. Вы не должны просто оставлять это на произвол судьбы или просто надеяться, что люди не опубликуют негативные отзывы о вашей компании. Ваша репутация в Интернете может оказать существенное влияние не только на восприятие бренда, но и на доходы вашей компании.

Какая у вас репутация в Интернете?

Ваша онлайн-репутация определяется верхним рейтингом Google, который видит перспектива, когда они выполняют поиск по названию вашей компании. Перспектива может быстро взглянуть на страницу результатов и посмотреть на что-то интересное, которое появляется на них. Если на многих сайтах есть негативные отзывы и жалобы на вашу компанию, это автоматически уменьшит вашу репутацию в их глазах. Но если они видят список сайтов с положительными комментариями и рекомендациями, они с большей вероятностью будут подписываться без дальнейших колебаний.

Может ли несколько жалоб повлиять на вашу репутацию в Интернете?

Вы можете подумать, что если у вас тысячи клиентов, несколько жалоб не должны иметь значения. Но математика не работает именно так.

Учтите, что поиск в Google возвращает 10 результатов на первой странице. Если только три из них являются жалобами, это означает, что почти треть результатов поиска относится к отрицательным веб-сайтам. Они все еще могут быть в меньшинстве, но когда любопытный клиент видит ссылку, которая обещает выявить «грязь» в компании, трудно противостоять щелчку.

Что нужно, чтобы иметь хорошую репутацию в Интернете?

К счастью, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы управлять своей онлайн-репутацией, чтобы вы не были во власти критиков вашей компании. Начните прямо, выполнив следующие три шага:

1) Принять факт онлайн-обзоров

За исключением откровенной клеветы или клеветы, вы действительно не имеете большого юридического права, чтобы сделать отрицательные публикации. Люди имеют право жаловаться, и в наши дни слишком легко для несчастных клиентов выразить свои разочарования и поделиться своими мнениями со всем миром.

Теперь, когда кто-то делает поиск в вашей компании, они даже чаще видят негативный отзыв. Вы хотите этого избежать. Фактически, вы хотите, чтобы веб-сайты с негативными комментариями продвигались дальше по рейтингам Google, чтобы они не отображались на первой или двух страницах поиска.

2) Сосредоточьтесь на получении положительного контента

Управление онлайн-репутацией включает в себя удаление негативных веб-сайтов с первой страницы поиска Google. Как? Публикуя положительный контент и получив эти страницы выше рейтинга, чем отрицательные веб-сайты.

Вам необходимо направить свой отдел маркетинга или PR, чтобы сделать онлайн-репутационное управление частью своих обычных обязанностей. Это означает, что они всегда должны искать, собирать или создавать позитивный контент, который можно использовать для постоянного обновления ваших веб-сайтов. Не помещайте все на один корпоративный сайт. Вместо этого настройте разные сайты для разных целей.

3) Повысить положительные веб-сайты

В онлайн-мире ваша репутация – это все, кто владеет результатами топ-рейтинга в поиске имени вашей компании. Вы хотите, чтобы это место принадлежало вам или, по крайней мере, делилось только с веб-сайтами, которые имеют хорошие вещи, чтобы сказать о вас.

Если вы можете это сделать, то отрицательные веб-сайты будут удалены с первой страницы поиска Google. И так как очень немногие люди просматривают первую страницу поиска, эти отрицательные сайты также могут не существовать.

Цель получения всех положительных веб-сайтов в рейтинге выше, чем негативные веб-сайты, может оказаться трудной задачей (и вы должны рассмотреть возможность найма специалиста – например, нас). Но, учитывая, насколько важна ваша онлайн-репутация, достижение этой цели стоит того. Для достижения этого потребуется много месяцев. Тем не менее, считайте, что альтернатива заключается в том, чтобы жалобы и негативные отзывы доминировали в результатах поиска и разрушали репутацию вашей компании в Интернете.

Contact Info

+1 917-727-5756
[email protected]